Мы помогаем сделать осознанный выбор профессии
Команда проекта
"Когда мне было 14, я хотела стать журналистом. Мама сказала, журналистикой денег не заработаешь, и отправила меня учиться на специалиста по налогообложению. Мне не нравилось всё, что связано с экономикой, но я даже не спорила. Мама хотела лучшего для меня, я не верила в свои журналистские силы — круг замкнулся. Дальше 5 лет учёбы, потом 3 года работы в налоговой инспекции. Однажды волей случая написала пробную статью в журнал. Пока работала в налоговой, год писала в журнал на аутсорсе. Меня пригласили в штат. Было страшно бросать вроде как карьеру, профессию, на которую училась 5 лет. Бросила. Маме не говорила месяц, но бросила. Теперь я шеф-редактор этого журнала. И я счастлива. Отсюда вопрос — зачем было мучиться 9 лет и тратить время впустую на нелюбимую профессию?
Проект «КЕМ СТАТЬ?» — история о тех, кто ещё не знает, куда пойти, но совершенно точно не намерен тратить 9 лет жизни на «не ту» работу. Не знаешь — научим. Мамы всегда хотят лучшего для нас, и мы их за это любим. Но они будут гордиться, что вы делаете свою жизнь сами и делаете её хорошо".


Лика Болквадзе
Основатель проекта, куратор по работе с наставниками и тренерами
"Курс "Кем стать" для меня - это возможность помочь подросткам сделать правильный выбор профессии, а значит и своего будущего. Помочь определиться среди огромного разнообразия профессий, найти то дело, от которого будут гореть глаза. Дать возможность "пощупать" профессию, увидеть будни, трудности и радости.
В старших классах, я как и многие была в большом затруднении выбора профессии и места учебы. Моя профориентация ограничивалась знаниями о треугольнике "Хочу, могу, надо" и знаниями о предметах, которые мне легко даются. Я выбрала специальность, которая в будущем должна была обеспечить мне хлеб с маслом (так считали родители и подходили мои баллы ЕГЭ). Я не просто отучилась на инженера в нефтегазовой отрасли, но и удачно работала 5 лет по специальности. После чего поняла, что не смогу делать то, к чему не лежит душа, всю жизнь. И кардинально изменила сферу деятельности. Сейчас я занимаюсь тем, чем мне нравится, - работаю с людьми, а не с чертежами. Но не могу отрицать важное влияние проектной инженерной работы - получила много навыков.
Мы живем во времена стремительных изменений, где нужно постоянно учиться, быть гибким, уметь отказываться от хорошего во имя лучшего. И от того насколько успешен будет наш первый выбор зависит мотивация делать следующие шаги, брать ответственность за свою жизнь на себя. Выбор профессии - это первый взрослый выбор человека".

Татьяна Харченко
Основатель проекта, куратор по работе с подростками
"Корпорация добра" занимается профориентацией школьников с 2013 году. За 3 года мы провели больше 100 экскурсий и мастер-классов, лекций для подростков и студентов. Актуальность проекта возрастает с каждым годом, поскольку школы, занятые решением поставленных академических задач, не могут помочь подростку в профессиональном ориентировании, формированию и развитию навыков, необходимых для успешной жизни. Наш проект создан, чтобы помочь школьникам решить задачу выбора профессии и стать счастливыми взрослыми".

Наталья Мацко
Основатель проекта, генеральный директор "Корпорации добра"
Регистрация на курс
Я согласен с правилами курса
Made on
Tilda